Домашнее мороженое с манго за 20 мин…
Попробуйте этот фантастически вкусный десерт тайского мороженого с манго. Быстрый и простой в приготовлении, он не требует готовки на плите или использования мороженицы, вам потребуется только блендер или кухонный комбайн. Эффектное мороженое с манго восхитительно само по себе, вы также можете подать ароматный тропический десерт с ломтиками свежего манго или папайи, сбрызнув его небольшим количеством кокосового рома или ликера.
Активное время приготовления: 20 минут
Время на охлаждение десерта: 6-8 часов
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 спелых манго
- 200 г сахарного песка
- 3 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. лимонного сока
- 120 мл жирных сливок
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
2. Разрежьте манго с 4-х сторон и удалите кожуру. Не забудьте использовать в рецепте мякоть манго вокруг косточки.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
3. Поместите кусочки манго в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавьте сахар и взбивайте смесь в течение 1 минуты или до тех пор, пока сахар не растворится и у вас не получится восхитительное фруктовое пюре.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
4. Добавьте к пюре из манго кокосовое молоко и лимонный сок, затем быстро перемешайте смесь (в течение нескольких секунд).
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
5. Переложите фруктовое пюре из чаши блендера в миску, тщательно соскребая смесь со стенок девайса резиновой кулинарной лопаткой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
6. Перелейте сливки в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до образования жестких пиков или до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
7. Добавьте ранее приготовленное фруктовое пюре ко взбитым сливкам и взбивайте смесь в течение 5-10 секунд до получения нежной кремообразной консистенции.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
8. Переложите нежную фруктовую массу в большой контейнер или емкость для мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на 8.
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
9. Подавайте домашнее мороженое из манго в небольших порционных тарелках или креманках. Чтобы легче извлечь готовое мороженое из формы, достаньте десерт из морозилки за 10–15 минут до сервировки. Наслаждайтесь!
Фото: The Spruce/Diana Chistruga
Энергетическая ценность:
- Калорий 345
- Белков 2 г
- Углеводов 51 г
- Жиров 16 г
- Холестерина 45 мг
- Натрия 14 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com