Легкий и хрустящий салат из капусты…
Друзья, рабочая неделя в самом разгаре? И совсем не до полезных перекусов? Не стоит отчаиваться! Спешу к вам на помощь с легким и хрустящим, а главное супер быстрым и полезным рецептом овощного салата на скорую руку. C такой экспресс-закуской очень просто ценить своё личное время, при этом не забывая о здоровом питании.
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 120 г обезжиренного майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. сахарного песка или эквивалентное количество заменителя сахара
- 1/4 ч. л. семян сельдерея, по желанию
- 450 г готовой нарезанной капустной смеси
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
2. В небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус, горчицу, сахар и семена сельдерея до однородности. Ароматная заправка для нашего капустного салата готова.
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
3. Переложите капустную смесь из упаковки в большую миску. Сверху полейте салат приготовленной ароматной заправкой и тщательно перемешайте. Накройте миску с салатом пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Полезный совет:
Храните остатки салата из капусты в закрытом контейнере в холодильнике в течение 2–3-х дней. Перед подачей хорошо перемешайте салат и слейте скопившийся сок. Готовый капустный салат не следует замораживать.
Вариации рецепта
Как только вы освоите этот базовый рецепт приготовления быстрого диетического салата из капусты, можете воспользоваться предложенными ниже вариациями рецепта, чтобы сделать его вкус более оригинальным:
1. Добавьте в салат другие специи или свежую зелень. Например, семена кориандра или петрушки, а также нарезанный свежий укроп, кинзу или петрушку. Вы также можете заменить майонез нежирной или обезжиренной сметаной или нежирным или обезжиренным греческим йогуртом.
2. В качестве интересной заправки вы можете использовать комбинацию майонеза, сметаны и греческого йогурта. Общим весом по-прежнему 120 г.
3. Другой вариант — использовать лимонный или лаймовый сок вместо яблочного уксуса. Если вы сделаете это, вы также можете добавить в салат тертую цедру цитрусовых для большей яркости вкуса.
Энергетическая ценность:
- Калорий 145
- Белков 1 г
- Углеводов 14 г
- Жиров 10 г
- Холестерина 8 мг
- Натрия 358 мг
Заглавное фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com