Как приготовить знаменитые французск…

Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сладкими. Планируете ли вы поздний завтрак, лёгкий ужин или десерт, крепы — это простой и универсальный вариант.

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Дополнительно: 30 минут

Всего: 55 минут

Выход: 12-20 крепов

Ингредиенты:

  • 130 г муки
  • 2 яйца
  • 240 мл молока
  • 120 мл воды
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара — по желанию
  • 1 ч. л. экстракта ванили — по желанию
  • 0,25 ч. л. соли
  • Сливочное или растительное масло — для смазывания сковороды

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Abbey Littlejohn

2. Смешайте муку, яйца, молоко, воду, растопленное масло, сахар (если используете), ваниль (если используете) и соль в блендере и взбивайте до получения однородной массы около 20 секунд.


The Spruce / Abbey Littlejohn

3. Тесто должно быть довольно жидким. Если оно слишком густое, добавьте небольшое количество молока, пока не добьетесь нужной консистенции. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике 30 минут. Это важный шаг, поэтому не пропускайте его.


The Spruce / Abbey Littlejohn

4. Нагрейте блинную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.


The Spruce / Abbey Littlejohn

5. Дайте сковороде нагреться примерно 30 секунд, затем вылейте небольшое количество теста в центр сковороды.


The Spruce / Abbey Littlejohn

6. Быстро вращайте сковороду, чтобы тесто покрыло всю её поверхность.


The Spruce / Abbey Littlejohn

7. Выпекайте креп около 30 секунд.


The Spruce / Abbey Littlejohn

8. Переверните креп, подождите ещё около 10 секунд, а затем переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.


The Spruce / Abbey Littlejohn
 
Заглавное фото: The Spruce / Abbey Littlejohn
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com