Мой новый рецепт овсяного печенья с…
Если хочется вкусной и полезной выпечки, тогда побалуйте себя нежным печеньем, приготовленным на основе овсянки и тыквы с добавлением имбиря и чернослива. Это великолепный набор продуктов для сытного здорового завтрака для всех членов семьи.
Вкусовые добавки вы можете определять самостоятельно на свой вкус. Например, вместо имбиря используйте апельсиновую цедру, она великолепно ароматизирует печенье. Чернослив заменяем курагой, изюмом или любыми другими сухофруктами.
Ингредиенты для приготовления домашнего овсяного печенья с тыквой:
- Овсяные хлопья — 150 г
- Ржаная мука — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — 80 мл
- Тыква — 150 г
- Чернослив — 50 г
- Корень имбиря — 2 см
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч. л.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 112 ккал
Количество порций: 25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления полезного овсяного печенья с тыквой:
Тыкву отварите, охладите и вместе с черносливом измельчите блендером в однородную массу. Туда же натрите на терке очищенный корень имбиря.
Яйца с сахаром взбейте миксером до воздушной пышной массы.
Во взбитую яичную смесь влейте растительное масло и продолжайте взбивать.
Полученную жидкость перелейте в тыквенное пюре.
Перемешайте. Консистенция должна быть жидкой.
Соедините овсяные хлопья, ржаную муку, пищевую соду и любые специи. Я положила порошок молотого мускатного ореха.
Перемешайте сыпучую смесь и пересыпьте ее в жидкие ингредиенты.
Перемешайте тесто до однородности. Консистенция должна стать гуще. Противень застелите пергаментом для выпечки и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно не растекается и держит форму.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 30 минут. По желанию готовое печенье можете полить шоколадной или любой другой глазурью.