Японская салатная заправка из морков…

Японские заправки для салатов, такие как эта заправка из имбиря, лука и моркови, уникальны тем, что они часто включают пюре из овощей и других ингредиентов для создания свежей и чрезвычайно ароматной заправки. Их называют «вафу», что переводится как «заправка в японском стиле».

Две популярные основы для домашней японской заправки для салатов включают заправку на основе соевого соуса и заправку на основе томатной пасты. Салатные заправки на основе соевого соуса кажутся более лёгкими по сравнению с заправками на основе томатной пасты, поскольку последняя имеет тенденцию естественным образом загущать заправку и делать её более насыщенной.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 8

Ингредиенты:

  • 40 г лука — нарезать
  • 50 г моркови — очистить и нарезать
  • 1/2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 120 мл растительного масла
  • 60 мл рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. соли
  • По желанию: щепотка чёрного перца
  • Дополнительно: 1/2 ч. л. сахара

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Loren Runion

2. Добавьте лук и морковь в кухонный комбайн или блендер.


The Spruce / Loren Runion

3. Очистите имбирь и измельчите, затем положите в кухонный комбайн.


The Spruce / Loren Runion

4. Добавьте кетчуп (или томатную пасту), соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и соль в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной.


The Spruce / Loren Runion

5. Попробуйте заправку и, если хотите, добавьте щепотку чёрного перца и немного сахара.


The Spruce / Loren Runion

6. Для достижения наилучших результатов охладите заправку в течение 1-2 часов перед употреблением.
 
Заглавное фото: The Spruce / Loren Runion
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com