Ароматный морковный суп-пюре — готов…

Этот классический суп-пюре из моркови, который во Франции называется Potage Crecy, очень яркий и ароматный. В нём мало ингредиентов, а морковь является здесь главной звездой. При этом кажется, что ни один вкус не доминирует. Все ингредиенты в этом рецепте объединяются, чтобы сформировать нежный, сбалансированный вкус.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего: 30 минут

Ингредиенты:

  • 450 г моркови
  • 1 крупная картофелина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица — очистить и крупно нарезать
  • 1 зубчик чеснока — раздавить
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 л овощного бульона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Ali Redmond

2. Очистите морковь, нарежьте кусочками почти одинакового размера, толщиной от 1,5 до 2,5 см, в зависимости от диаметра.


The Spruce / Ali Redmond

3. Очистите картофель и нарежьте его кусочками примерно такого же размера, как и морковь.


The Spruce / Ali Redmond

4. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло на слабом или среднем огне.


The Spruce / Ali Redmond

5. Добавьте лук, чеснок и морковь и жарьте 2-3 минуты или пока лук не станет слегка прозрачным, постоянно помешивая.


The Spruce / Ali Redmond

6. Влейте вино и готовьте еще минуту или две, пока вино не выпарится примерно наполовину.


The Spruce / Ali Redmond

7. Добавьте бульон и картофель. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 15 минут или пока морковь и картофель не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть ножом.


The Spruce / Ali Redmond

8. Снимите с огня и измельчите суп блендером.


The Spruce / Ali Redmond

9. Верните суп-пюре в кастрюлю и снова доведите до кипения, добавив больше бульона, чтобы отрегулировать густоту по своему вкусу.


The Spruce / Ali Redmond

10. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем.


The Spruce / Ali Redmond
 
Заглавное фото: The Spruce / Ali Redmond
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com