Суп с курицей, лапшой и свеклой — пр…

Курица считается очень легким мясным продуктом. На основе курицы получаются простые, но наваристые супчики. А пробовали ли вы готовить куриный суп с лапшой и свеклой? Такой суп немного напоминает борщ, но все равно по вкусу отличается. Я очень люблю такой супчик и сегодня спешу поделиться с вами этим незатейливым рецептом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 60 минут
 
Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Вермишель или спагетти – 50-80 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 2 л
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Ход приготовления:

Берем любую часть куриной тушки, примерно 300 грамм.

Промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим в течение получаса на среднем огне. Если вода выкипает, то нужно ее долить. Для этого я грею чайник и добавляю в суп уже кипяток.
 
При варке курицы и других видов мяса на поверхности образуется пена. Эту пену нужно счерпать. Она не только портит внешний вид блюда, но может содержать и не совсем полезные вещества.
 
3-4 картофелины среднего размера чистим от кожуры. Предварительно промываем картошку от налипшей грязи. Нарезаем брусочками или кубиком. Кладем измельченный овощ в бульон. Ждем, пока картофель полностью сварится и станет мягким.

картофель
В это время нарезаем репчатый лук кубиком.

лук
Свеклу моем и чистим. Трем ее на крупной терке.

свекла
Берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и отправляем туда лук и свеклу.
 
Обжариваем. Затем кладем 2 столовые ложки кетчупа, специи и соль. Перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты. Заправка готова.

зажарка
Когда картофель сварился, добавляем вермишель или спагетти. Спагетти необходимо поломать несколько раз, чтобы они стали более короткими.

спагетти
Вслед за спагетти добавляем поджарку из свеклы и лука. Перемешиваем. В конце варки кладем сушеную зелень и лавровый лист. Подсаливаем.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!

суп с курицей