Бельгийские вафли по-домашнему: базо…
Нежные, горячие, пышные и ароматные вафли — то, что нужно на завтрак в такую холодную погоду. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить их без особого труда, даже если это ваш первый опыт. К вафлям можно подавать самые разные дополнительные ингредиенты на ваш вкус: кусочки ягод и фруктов, мёд, сгущенку, сливочное масло или сливочный сыр, сладкие сиропы, варенье или джем.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 255 г муки
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 крупных яйца
- 85 г растопленного и слегка охлажденного сливочного масла
- 415 мл молока
- 1,5 ч. ложки экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Diana Rattray
2. Включите вафельницу разогреваться. Тем временем, смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте венчиком.
Diana Rattray
3. В отдельной миске взбейте венчиком яйца до однородной желтой массы. Добавьте туда растопленное масло и взбивайте до однородной консистенции. Продолжая перемешивать смесь венчиком, вмешайте молоко и экстракт ванили.
Diana Rattray
4. Влейте молочно-яичную смесь в миску с сухой смесью и перемешайте венчиком до однородности. Оставьте жидкое тесто на 5-10 минут.
Diana Rattray
5. Слегка смажьте решетку вафельницы маслом с помощью кисточки, чтобы вафли не прилипли (однако в инструкциях к некоторым вафельницам указывается, что их смазывать не нужно, ориентируйтесь на вашу модель устройства). Выложите на разогретую решетку необходимое кол-во теста — обычно допустимое кол-во указывается в инструкции, если же такая информация не указана, ориентируйтесь на глаз. Закройте крышку вафельницы и прожарьте вафлю — в стандартных вафельницах на это уходит около 4 минут.
Diana Rattray
6. Чтобы готовые вафли не остыли, пока жарятся новые порции, можно подержать их в разогретой до теплого состояния духовке (~90 градусов) до подачи к столу. Подавайте вафли к столу в теплом виде с дополнительными ингредиентами на ваш вкус.
Diana Rattray
Заглавное фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com