Закусочный салат со свеклой — вкусны…

Этот свекольный закусочный салат можно с успехом использовать для бутербродов. Если вы любите свеклу, то этот рецепт точно не оставит вас равнодушным. Можно приготовить большое количество салата и поставить его на стол. А можно зафаршировать им яйца, тарталетки, намазать на крекер и т. д.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 1,5 часа на варку свеклы и 5 минут на приготовление салата
 
Ингредиенты для приготовления небольшой порции салата для 8-10 бутербродов:

  • Свекла – 1 шт.
  • Маринонанные огурцы – 1-3 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок
  • Майонез – 1-2 ст. л.

 
Ход приготовления:

Берем достаточно крупную свеклу, диаметром примерно 8-10 см. Моем ее, срезаем хвостик и то место, где прикрепляется зеленая ботва. Кладем овощ в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту вариться. После закипания снижаем температуру и варим в течение 1,5 часов на умеренном огне. Свекла должна стать мягкой. На готовность можно проверить при помощи ножа, слегка проколов свеклу насквозь.

Готовую свеклу вынимаем из кастрюли и даем ей остыть. Снимаем кожицу ножом. Трем свеклу на терке.

Берем чеснок. По количеству ориентируйтесь на свой вкус. Снимаем с чеснока шелуху и трем его на терке.

чеснок и свекла
Затем нам потребуется маринованные огурцы. Если огурцы крупные, то вполне будет достаточно одной штуки. Если огурчики мелкие, то можно взять два или три.
 
Огурцы, так же как и свеклу, трем на терке.


Теперь берем зелень. У меня это зеленый лук, укроп и петрушка. Мелко  рубим нашу зелень ножом. Добавляем в салат.


Кладем майонез и перемешиваем.


Свекольный салат готов. Теперь его можно использовать в качестве вкусной намазки на бутерброды или кушать просто так. У меня в итоге получилось 10 небольших бутербродов.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!