Отличный зимний напиток — марокканск…

Знаменитый сиропообразный сладкий марокканский мятный чай готовят путем заваривания зелёного чая с большим количеством мяты и традиционно подают в небольших стеклянных чашках. Хотя нет единого мнения о том, когда чай был завезён в Марокко, чаепитие — это неотъемлемая часть местной культуры. У марокканцев не проходит ни дня без чая. Хотя марокканский мятный чай обычно пьют без ничего, к нему отлично подходят разные сладости и пирожные.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. зелёного чая
  • Горсть листьев мяты (промытых)
  • 3-4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Julia Hartbeck

2. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.


The Spruce / Julia Hartbeck

3. Налейте в чайник немного кипятка (примерно 60 мл), ополосните и слейте воду.


The Spruce / Julia Hartbeck

4. Насыпьте в чайник зелёный чай, затем залейте небольшим количеством кипятка. Через несколько секунд слейте воду.


The Spruce / Julia Hartbeck

5. Добавьте мяту и сахар, налейте 500 мл кипятка. Заваривайте чай не менее пяти минут.


The Spruce / Julia Hartbeck

6. Перемешайте. Вот и всё, марокканский чай с мятой готов!


The Spruce / Julia Hartbeck
 
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com