Отличный зимний напиток — марокканск…
Знаменитый сиропообразный сладкий марокканский мятный чай готовят путем заваривания зелёного чая с большим количеством мяты и традиционно подают в небольших стеклянных чашках. Хотя нет единого мнения о том, когда чай был завезён в Марокко, чаепитие — это неотъемлемая часть местной культуры. У марокканцев не проходит ни дня без чая. Хотя марокканский мятный чай обычно пьют без ничего, к нему отлично подходят разные сладости и пирожные.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1 ст. л. зелёного чая
- Горсть листьев мяты (промытых)
- 3-4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Julia Hartbeck
2. В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения.
The Spruce / Julia Hartbeck
3. Налейте в чайник немного кипятка (примерно 60 мл), ополосните и слейте воду.
The Spruce / Julia Hartbeck
4. Насыпьте в чайник зелёный чай, затем залейте небольшим количеством кипятка. Через несколько секунд слейте воду.
The Spruce / Julia Hartbeck
5. Добавьте мяту и сахар, налейте 500 мл кипятка. Заваривайте чай не менее пяти минут.
The Spruce / Julia Hartbeck
6. Перемешайте. Вот и всё, марокканский чай с мятой готов!
The Spruce / Julia Hartbeck
Заглавное фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Приятного аппетита!thespruceeats.com