Ароматные мясные котлеты с овощами н…


Можно ли приготовить бюджетный новогодний ужин за 35 минут? Это кажется нереальным, но сегодня мы сделаем это. Что для этого нужно? Всего 3 основных ингредиента — постный говяжий фарш, картошка, капуста брокколи и ароматные специи. У готового праздничного блюда одни преимущества — оно быстрое в приготовлении, бюджетное, ароматное, сочное, да еще и полезное. 
 
Друзья, берем интересный рецепт себе на вооружение и готовим вместе вкусно-полезный ужин для новогодней ночи!

Общее время приготовления: 35 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты для приготовления мясных котлет:

  • 30 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сушеных луковых хлопьев
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 80 г соуса барбекю
  • 1 ст. л. свежей петрушки — мелко нарезать, для подачи (по желанию)

 
Ингредиенты для приготовления ароматной картошечки:

  • 1 ст. л. горчицы в зёрнах
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 г молодого картофеля — разрезать на четвертинки
  • 1/4 ч. л. соли

 
Ингредиенты для приготовления брокколи:

  • 300 г свежих соцветий брокколи
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли

Ход приготовления:


I этап — Приготовление ароматных мясных котлет
   
1. Сначала в небольшой миске смешайте панировочные сухари, луковые хлопья, паприку, порошок чили, чесночный порошок, соль и молотый черный перец.

Фото: Sharon Lehman
 
2. Приготовьте фарш для формирования котлет: в большую миску выложите говяжий фарш и вилкой или вручную слегка разбейте смесь. Добавьте в миску с фаршем ранее приготовленную сушеную смесь приправ (шаг 1), куриное яйцо, томатную пасту и вустерский соус. Вручную или с помощью вилки перемешайте все ингредиенты до однородности, но не вымешивайте смесь слишком долго. 


Фото: Sharon Lehman

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. 
 
Застелите противень пергаментной бумагой. Если вы хотите, чтобы жирные капли с мясных котлет не попали на картофель и брокколи, сделайте невысокий бортик из алюминиевой фольги и поместите на противень между мясом и овощами, чтобы образовался разделитель. Это действие поможет сохранить кусочки картофеля и капусты брокколи хрустящими после их совместного запекания с мясом.
 
Разделите приготовленный ароматный мясной фарш на 4 равные части и сформируйте из каждой небольшие котлетки. Поместите мясные котлетки на одну сторону противня, застеленного пергаментом.


Фото: Sharon Lehman
 
4. С помощью ложки смажьте каждую котлетку сверху 1 столовой ложкой соуса барбекю, равномерно распределив его по поверхности.


Фото: Sharon Lehman

II этап — Приготовление ароматной картошечки

1. В средней миске взбейте горчицу и 1 столовую ложку оливкового масла. 


Фото: Sharon Lehman

2. Добавьте нарезанный картофель, соль и перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся ароматной горчичной смесью. 


Фото: Sharon Lehman

3. Выложите картофель на другую половину противня рядом с мясными котлетками. Вы будете использовать эту же миску, чтобы приготовить брокколи.


Фото: Sharon Lehman

4. Запекайте ароматные мясные котлеты и картофель в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. В это время подготовьте брокколи к запеканию.

III этап — Приготовление брокколи и финишное запекание мясных котлеток с овощами
 
1. В другую чистую среднюю миску добавьте соцветия капусты брокколи, 1 столовую ложку оливкового масла и соль. Всё аккуратно перемешайте.


Фото: Sharon Lehman

2. Через 10 минут после запекания картошки и мясных котлет, осторожно выньте противень из духовки. С помощью кулинарной лопатки аккуратно сдвиньте картофель с одной стороны противня, чтобы освободить место для брокколи.
 
Выложите соцветия брокколи на противень и верните котлеты с овощами опять в духовку. 


Фото: Sharon Lehman

3. Запекайте блюдо еще около 15-20 минут до полной готовности. Картофель должен быть золотистым, хрустящим снаружи и нежным внутри. Края соцветий брокколи должны слегка подрумяниться. Для проверки степени готовности мяса вы можете надрезать котлетку. Мясные котлетки готовы, когда они равномерно подрумянятся. Если вы надавите на котлетки сверху и они сохранят свою форму — всё готово.


Фото: Sharon Lehman

IV этап — Подача готового праздничного блюда

Разложите мясные котлетки и овощи на сервировочные тарелки, украсьте их мелко нарезанной свежей петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!


Фото: Sharon Lehman

Заглавное фото: Sharon Lehman

Источник: simplyrecipes.com