Очень вкусная сливочная намазка с ло…

Закуски — очень важная часть новогоднего стола, и каждый раз хочется, чтобы они были не только вкусными, но и оригинальными. Если на вашем столе будет вот такая вкусная сливочная намазка с лососем, гости точно не останутся равнодушны. Такую намазку можно наносить на поджаренный багет, ржаные хлебцы, соленые крекеры или просто на свежий хлеб. Вкус этой закуски идеально сочетается с шампанским или вином. 
 
Время приготовления: 20 минут
 
Время на охлаждение: 60 минут
 
Выход: на 6-8 порций
 
Ингредиенты:

  • 15 г сливочного масла
  • 230 г филе лосося без чешуи и косточек
  • 230 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре
  • 80 г майонеза
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1,5 ч. ложки хрена
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Щепотка перца
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна или другой сушеной зелени

Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

Julia Hartbeck

2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте туда филе лосося и сбавьте огонь до низкого. Если филе не помещается целиком, можно нарезать на куски.


Julia Hartbeck

3. Прожарьте филе по 5 минут с каждой стороны. Цвет готового лосося должен быть бледно-розовым.


Julia Hartbeck

4. Переложите филе на большую тарелку и дайте остыть. Затем разомните его вилкой на небольшие кусочки.


Julia Hartbeck

5. В салатнице взбейте миксером сливочный сыр до мягкой воздушной массы.


Julia Hartbeck

6. Не выключая миксер, добавьте в смесь майонез небольшими порциями, а затем лимонный сок.


Julia Hartbeck

7. Вмешайте в смесь горчицу, хрен, соль, перец и тимьян.


Julia Hartbeck

8. Затем вмешайте кусочки лосося.


Julia Hartbeck

9. Накройте салатницу пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ингредиенты настоялись и дали единый аромат и вкус.


Julia Hartbeck

10. Перед подачей к столу дайте намазке достигнуть комнатной температуры в течение 20 минут. 


Julia Hartbeck

Заглавное фото: Julia Hartbeck

Источник: thespruceeats.com