Нежный и бюджетный торт без выпечки:…

Об этом рецепте слышала от других, а сегодня решила попробовать приготовить, ведь продукты бюджетные и доступные. Не пожалела о своем решении — результат превзошел даже мои самые скромные ожидания.
 
Да, это не для тех, кто мечтает похудеть. Скорее, напротив. Хотя, если в меру, то можно и позволить себе, как это сделала я.
 
Время приготовления: сам процесс приготовления длился минут 25, настаивать надо часа 2-3

Сложность: все просто, можно даже не дожидаться, пока тортик пропитается!

Ингредиенты:

  • Пряники глазированные – 500 г
  • Творог мягкий – 600 г
  • Сгущенка — 150 г
  • Орехи – 20 шт.

 
Приготовление:

Надо сначала сделать крем. Я смешала мягкий творог и сгущенку. Добавляла сгущенное молоко постепенно, пробуя на сладость.

Затем вооружилась тонким острым ножичком, чтобы разрезать прянички на 2 слайса. Оставьте целыми парочку-тройку.
режем пряники
Мы их измельчим для обсыпки.
крошка из пряников
Заодно очистим от скорлупы орехи и удобным способом разотрем их.

орехиТеперь берем глубокую емкость и устелем ее кулинарной пленкой. Смазав ее кремом, уложим первый ряд пряников. Чтобы торт получился с ровными краями, заполняем пустоты ломтиками пряников.

первый слой пряников
Дальше я расскажу о действиях, которые будем совершать до тех пор, пока прянички не кончатся. Положим крем на пряники и размажем его.
крем на пряниках
Присыплем его орехами. Те же самые действия мы совершаем с каждым слоем пряников.

с орехами
Смажем последний слой кремом и, завернув аккуратно пленку сверху, отправим емкость в холодильник. Крема должно немного остаться для обмазки торта. Через пару часов создадим нижний слой торта, присыпав его крошкой, и, перевернув, выложим на плоскую тарелку. Для этого прижмем ее к емкости с тортом. Обсыплем его весь крошкой и орехами.
готово
Он получается очень нежный, сочный и сладкий!