Как приготовить лук, чтобы он не пот…

Как приготовить лук так, чтобы он получился невероятно вкусным и не потерял свою структуру? Ответ прост — карамелизировать его. Этот рецепт поможет приготовить из лука замечательный гарнир к мясным блюдам, картофелю и многому другому.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Всего: 55 минут

Порций: 8 порций

Ингредиенты:

  • Несколько средних или крупных луковиц
  • Растительное масло
  • Сливочное масло — по желанию
  • Соль
  • Сахар — по желанию
  • Бальзамический уксус — по желанию

Приготовление:

1. Отрежьте 1-1,5 см с той стороны лука, где начинаются стебли. Разрежьте лук пополам. Положите лук на разделочную доску разрезанной стороной вниз.

Положите лук разрезанной стороной вниз и сделайте надрезы под углом к ​​центру, разрезая почти полностью, но не до конца. Затем отрежьте корешок.

Cambrea Bakes


Cambrea Bakes


Cambrea Bakes


Cambrea Bakes

2. Используйте широкую кастрюлю с толстым дном. Смажьте дно сковороды растительным маслом или смесью растительного и сливочного масел.

Нагрейте кастрюлю на умеренном огне. Добавьте ломтики лука и перемешайте. Равномерно распределите лук по кастрюле. Жарьте лук, периодически помешивая.

Через 10 минут посыпьте лук солью и, если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы облегчить процесс карамелизации (чайная ложка сахара на пять луковиц). Если лук начинает подгорать, можно подлить немного воды.


Cambrea Bakes


Cambrea Bakes

3. Готовьте лук ещё от 30 минут до 1 часа, помешивая каждые несколько минут. По прошествии первых 20-30 минут вы можете немного снизить температуру на плите и добавить ещё немного масла, если лук подгорает.

Продолжайте готовить, пока лук не станет коричневого цвета. В конце процесса приготовления вы можете добавить немного бальзамического уксуса или вина, чтобы придать луку дополнительный аромат.

Хранить лук можно в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней.


Cambrea Bakes


Cambrea Bakes
 
Заглавное фото: Cambrea Bakes
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com