Запеченная утка, фаршированная груша…

Утка замечательно сочетается с фруктами, что давно доказано множеством рецептов. Стандартное дополнение к птице – яблоки. Это беспроигрышное сочетание, но запеченная утка, фаршированная грушами, станет более интересным кулинарным экспериментом.
 
Время готовки: 5 часов

Калорийность на 100 г: 382 ккал

Количество порций: 1 тушка

Ингредиенты для приготовления ароматной запеченной утки, фаршированной грушами:

  • Утка — 1 тушка
  • Груши — 3-4 шт.
  • Сливовый соус — 3-4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 2/3 ч. л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления нарядной запеченной утки, фаршированной грушами:


Из лимона выдавите сок в сливовый соус.


К продуктам добавьте майонез, горчицу и черный молотый перец.


Перемешайте соус до однородности.


Утку помойте, удалите внутренний жир и просушите бумажной салфеткой. Обмажьте ее соусом и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.


Груши помойте и нафаршируйте ими птицу. Уложите тушку на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 2 часа. Время запекания считается 45-50 минут на 1 кг веса птицы, плюс 20 минут на всю тушку.