Как приготовить говядину быстро и вк…

Сегодня мы расскажем, как приготовить идеальную говядину на новогодний праздник. Этот простой рецепт отнимет у вас всего 60 минут времени, что для хорошего мясного блюда очень не много. Сперва мы обжарим мясо на сковороде до румяной корочки, а затем приготовим очень простой, но невероятно вкусный соус к мясу. Для этого рецепта можно взять говяжьи стейки или же говяжью вырезку, разрезав её на несколько кусков.

Время приготовления: 60 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 4 куска говядины примерно по 225-250 г
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молотого чёрного перца
  • 25 г лука — мелко нарезать
  • 60 мл коньяка
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 60 мл жирных сливок
  • 5 г петрушки — мелко нарезать

Приготовление:

1. Обильно посыпьте солью куски мяса с обеих сторон и оставьте их при комнатной температуры примерно на 30 минут.

2. Нагрейте масло в широкой сковороде на сильном огне. Когда масло начнет дымиться, снимите сковороду с огня. Затем промокните говядину насухо бумажными полотенцами и выложите на горячую сковороду. Сделайте огонь немного поменьше.

Обжарьте мясо 4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

Elise Bauer

3. Переложите мясо на противень и щедро посыпьте чёрным перцем с обеих сторон каждого куска мяса. Накройте говядину фольгой и дайте отдохнуть, пока вы готовите соус.


Elise Bauer

4. Положите лук в сковороду и жарьте 2 минуты.

Добавьте бренди и, пока он закипает, ложкой соскребите со сковороды приставшие кусочки мяса.


Elise Bauer

Когда бренди почти закипит, влейте говяжий бульон и увеличьте огонь. Уваривайте соус 4-5 минут.


Elise Bauer


Elise Bauer

Влейте сливки и снова доведите соус до кипения. Выключите огонь, добавьте петрушку и оставшийся чёрный перец (не более 1 столовой ложки). При необходимости посолите соус.


Elise Bauer

5. Полейте мясо соусом прямо перед подачей на стол.


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com