Как вкусно приготовить треску: посов…

Треска сама по себе суховата, постновата. Но она очень полезна. И вообще, сейчас хоть и пост, но рыба разрешается. А если вы кормящая мама или готовите для детишек или мужа, которому каждый день полагаются приличные физнагрузки, то и яйца можно, и молочные продукты, которые входят в состав рецептуры кляра.
 
Приготовив треску в кляре (есть и постный вариант приготовления!), мы получим сытное рыбное блюдо. Ну, и полезное. Ведь нам всем сейчас рыбка на пользу. Сочным и нежным филе трески точно будет. Почему? Потому что ломтики филе окажутся как бы в одеяльце.
 
Время приготовления: 40 минут

Сложность: средней сложности
 
Что нам понадобится:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Масло растительное

Для приготовления кляра:

  • Молоко — 150 мл
  • Мука – 200-250 г
  • Соль, специи

 
Приготовление:

Подготовим рыбу к процессу. Она не должна быть влажной. Ведь в противном случае, кляр не возьмется за ее бока. Поэтому совет: прежде чем жарить, размораживаем рыбу заранее, промокаем салфетками и нарезаем на порционные куски.

Приготовим кляр. Смешаем яйцо с молоком. Подсолим, приправим специями, которые вы любите и ваша семья.
с яйцом и пр.
И вводим постепенно муку. Все зависит от ваших предпочтений и качества муки. Я сделала не очень жидкий и не очень густой кляр. Совет: добавляя муку, следите за консистенцией массы.
с мукой
У меня уже стояла на огне сковорода с маслом. Я каждый кусочек рыбки окунала в кляр. 
рыба в кляре
Жарим до румяности на большом огне, потом убавим и дожарим под крышкой, рыба должна прожариться. Кстати, еще подсказка: желательно, чтобы ломтики были не толсто нарезаны, тогда кляр не подгорит, а рыбка прожарится!

жарим
Еще совет полезный по приготовлению трески в кляре: чтобы кляр хорошо схватился, рыбу не просто надо промокнуть от влаги. Ее можно вывалять в муке или кукурузном крахмале.
в муке перед кляром
И последняя подсказка – промокайте рыбу салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Она будет не такой калорийной, но сытной!

готовоИ особенно, если подать ее с овощами.