Фрикадельки из мясного фарша с рисом…

Замечательный рецепт приготовления ароматных и сочных фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса в пикантном томатном соусе, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мясных фрикаделек:
  • Фарш мясной 600 гр. (свинина + говядина)
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Рис отварной 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная 50 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • На томатный соус:
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Репчатый лук 1 шт. (большая головка)
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 250 мл. (кипяченая)
  • Сушеная зелень по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших домашних фрикаделек из смешанного мясного фарша с рисом в пикантном томатном соусе:

Пошаговый рецепт приготовления мясных фрикаделек:

Для приготовления вкуснейших фрикаделек из мясного фарша с добавлением риса подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление фрикаделек и выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, затем выкладываем в миску 200 гр. отваренного до полуготовности риса и 1 головку мелко нарезанного репчатого лука. 


Разбиваем в миску с фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу соль, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и по вкусу смесь из молотых перцев.


Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске руками и хорошо отбиваем мясной фарш, после чего отставляем миску в сторону и даем приготовленному фаршу немного настояться.


Для приготовления заправки выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 натертую на мелкой терке морковь, 1 большую мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем на средней температуре плиты до мягкости моркови и прозрачности лука.


Высыпаем в сковороду с овощами 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. паприки, добавляем в нее 3-4 ст.л. томатной пасты и 2 лавровых листа.


Выливаем в сковороду 250 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Прикрываем сковороду крышкой и готовим заправочный соус на минимальной температуре плиты 15 минут.


Высыпаем в сковороду с томатным соусом сушеную зелень по вкусу и перемешиваем все ингредиенты, затем выключаем плиту и даем соусу настояться.


Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего берем необходимое количество фарша и формируем фрикадельки, которые затем обваливаем в муке и выкладываем в сковороду, после чего обжариваем их на большой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны.


Перекладываем обжаренные с каждой стороны фрикадельки в сковороду с заправочным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить фрикадельки на минимальной температуре плиты 30-35 минут.


Приготовленные фрикадельки выкладываем на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!