Домашний зефир — такой же, как маршм…
Оказывается, приготовить вкусный домашний зефир не так уж и сложно. Главное не бояться, а начать делать. Зефир получается упругий, воздушный, и по вкусу очень похож на маршмеллоу. Такой зефирчик можно даже добавлять в горячее какао и он украсит не только напиток, но придаст дополнительные уютные нотки в вечернюю обстановку.
Сложность приготовления: выше среднего
Время приготовления:
- Желатин – 30-40 г
- Сахар – 4 ст. л.
- Вода – 100-150 мл
Ход приготовления:
Чтобы приготовить домашний зефир по этому рецепту, нам потребуется минимум ингредиентов – это желатин, сахар и вода.
Берем пакетик желатина, обычно они бывают весом 30-40 или 50 грамм. У меня — тридцатиграммовый. Насыпаем желатин в кастрюльку.
Добавляем к нему 80-100 мл воды. Перемешиваем. Оставляем желатин в кастрюле, чтобы он набух и впитал в себя воду. Обычно это происходят за 30-45 минут, но можно оставить желатин и на более долгое время, но в этом случае воды нужно добавить больше.
Когда желатин набухнет, нам потребуется кипяток. Наливаем его в кастрюлю и начинаем быстро перемешивать. Желатин должен полностью растаять и превратиться в клейкую прозрачную массу золотистого цвета.
Если желатин через 3-5 минут полностью не растворился, значит, его нужно нагреть либо на плите, либо в микроволновке. В микроволновке вполне достаточно будет 25 секунд, а на плите — 1-2 минут.
Теперь нам потребуется миксер. Опускаем венчики миксера в желатиновую массу и начинаем взбивать. Сначала делаем это на небольших оборотах. У нас начнет появляться легкая беловатая пена.
Затем скорость увеличиваем и постепенно у нас начнет образовываться густая пена. Постепенно добавляем в нее сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной.
Переливаем массу в форму. Но можно оставить и в кастрюле. Даем желатину застыть в течение 1-4 часов. После этого разрезаем на кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Готовый зефир можно посыпать кукурузным крахмалом или сахарной пудрой, чтобы не слипался.
Приятного аппетита!