У меня были бюджетные продукты, а хо…

Сразу предупрежу – пирог из готового слоеного теста. Это настолько упростило его приготовление, что я бы хоть каждый день готовила его. Ведь сочнейший и вкуснейший пирог, испеченный в духовке, может заменять любую трапезу. Потому что очень сытный.
 
Универсальность пирога вообще зашкаливает. Ведь, когда он остынет, его можно брать в поездку, на работу, в поход. Приготовление его не составляет особых трудов – несколько шагов и ароматные запахи вкусной трапезы уже заполняют помещение, а ваши вкусовые рецепторы не могут дождаться готовности.

Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание минут 50-60

Сложность: да, повозиться придется, но вы потом поймете, что это того стоило

Что нам понадобится:

  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйца – желток
  • Масло сливочное – для обмазывания формы

Для начинки:

  • Куриное мясо – 230 г
  • Картошка — 130 г
  • Лук – 50 г
  • Соль и перец молотый
  • Сливочное масло – 20-30 г

 
Приготовление:

Духовку греем до 190 градусов и очистим косточки от мяса.

Крошим мелко очень на начинку мясо куриное. Не забудьте снять кожу, нам нужна только мякоть.
мясо режем
Режем мелко лук, кубиком маленьким.
лук
Некрупно стружим и картошечку, очистив ее. Почему некрупно? Потому что она лучше и быстрее пропечется.
крошим картошку
Все ингредиенты нужно соединить в глубокой миске, потому что работа еще не закончилась.

соединим все
А затем перемешаем нарезку и посолим-поперчим.
приправим соль и перцем
Начинка есть, теперь давайте тесто подготовим. Я раскатала не толсто его, примерившись предварительно к форме 17*17 см, смазанной маслом. И вложила ее сюда. Желательно, чтобы бортики выступали за края. Это я потом поняла.

тесто в форме
Выложим на тесто начинку. Расправим ее, чтобы она равномерно распределилась.
выложим начинку
Выложим сюда ломтики масла. Оно придаст такого приятного сливочного вкуса готовому изделию!
с маслом
Прикроем начинку вторым слоем теста, сделав в нем потом небольшое отверстие. Я его раскатала с тем прицелом, чтобы к нему потом прищеплять края первого слоя теста, и смазала желтком, который и придаст румяности нашему пирогу. Да, я раскатывала тонко тесто, миллиметра 2-3 толщиной.
накроем вторым слоем теста и смажем яйцом сверху
Пирог получился непредсказуемо сочный и вкусный.
готово