Теперь я не выбрасываю сухую кукуруз…
Початки кукурузы у меня лежать еще с начала сентября. Один початок я засушила, чтобы посадить на даче. А про два других забыла, очистив и убрав в холодильник. Каждый раз, видя их, думала – ну, вот, сегодня приготовлю. Потом вообще перестала думать – ну что можно из сухой кукурузы приготовить!
Но выбрасывать было жаль. Ведь это сын специально мне завез угощение. Да и вообще, я, как и моя мама-блокадница, стараюсь ничего не выбрасывать. Словом, решила рискнуть и проварить кукурузу. Но взяла не кастрюлю, куда пришлось бы без конца доливать воду. Готовила кукурузу в мультиварке.
Советую, если у вас бывает такая забывчивость, поступить так же и приготовить любое блюдо из кукурузы в мультиварке. Она справится!
Время приготовления: полтора часа
Сложность: никакой сложности, потому что все просто
Ингредиенты:
- Кукуруза
- Вода
- Масло растительное
- Соль, специи
Приготовление:
Вот такими были початки, когда сын принес мне их. Хотела отварить, поэтому очистила и сохранила листья, ведь в них принято варить кукурузу. Видите, какие сочные зернышки?
А теперь кукуруза выглядит вот так. Зерна твердые.
Решила нарезать на небольшие кружочки. Мне кажется, что в таком формате кукуруза быстрее приготовится, да и есть так удобнее.
Честно признаюсь, сделать это было сложно, т.к. затвердел и сам початок, на котором зерна держались. Вот такой толщины были кружочки.
Я сложила их в чашу мультиварки.
И залила холодной водой – так, чтобы хотя бы на палец покрыла.
Помня о том, что масло может сделать их мягче, я налила сюда немного растительного, накрыв крышкой, включила мультю на режим «Бобы» и стала ждать (если нет такого режима, выберите «суп» или «варка»).
Сколько времени варить кукурузу в мультиварке? Теперь я знаю – не менее полутора часов! Что делать с ней? Можно и вот так – лето повспоминать!
Или зерна в салат добавить. Теперь я не выбрасываю сухую кукурузу.