Я впервые нетрадиционно поджарила шампиньоны — получился полезный, вкусный и универсальный мини-бургер

Грибы, шампиньоны – это один из самых любимых моих продуктов. В любом виде готова их есть. Но сейчас мне попался очень необычный рецепт. Я решила его проверить, но несколько изменив. Просто убрала один ингредиент.
 
Я его назову ниже, может, вы и захотите попробовать. Он имеет право на жизнь, стопроцентно. Но тогда, когда есть время на готовку и вам никуда не нужно спешить. 
 
Поскольку я люблю готовить быстрые и универсальные блюда, поэтому и упростила этот вариант мини-бургера. Да, да, принцип складывания этого, по сути, фаст-фуда, именно таков.
 
Время приготовления: минут 15-20, если не меньше

Сложность: вы легко справитесь, уверяю

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 2 шт. на 1 порцию
  • Яйца – 1 шт.
  • Помидор – по вкусу
  • Сыр
  • Соль, специи
  • Масло растительное или сливочное

 
Приготовление:

Вот какие грибы у меня оказались под рукой. Крупные.

Когда я смотрела оригинал рецепта, обратила внимание на то, что автор обрезал ножки у шампиньонов. И это понятно. Важно, чтобы они прожарились с обеих сторон.
грибы без ножек
Далее, шляпку надо вот примерно так исколесить острым ножом. Думаю, эти насечки для красоты? Или прожарки, не знаю. Но я это сделала.
делаем на шляпке насечки
Затем я отправила их в разогретое масло, жаря с обеих сторон. Я их немного прижимала, потом припускала под крышкой. В оригинале были специи, лук. Параллельно автор жарил отбитое филе куриное и яйцо.
жарим грибы

шляпки после тушения и жаркиЯ вбила яйцо в пиалку, чтобы оно не разлилось.
яйцо в пиалке
И я его поджарила в той же сковороде, что и грибы. Чтобы получился симпатичный круг, я в форме жарила его, приправив вкусно и потом вырезав краями формы.

яйцо жарится
Грибы вот какие получились.
грибы готовы
Нам осталось нарезать помидор. Это не так уж и сложно, ведь нам нужен только один слайс!
помидор
Вот и все, собираем наш бургер. Берем один гриб, кладя его верхушкой книзу.
шляпка
На него кладем помидор. 

А на помидор — яйцо. Не забываем приправлять все слои!
яйцо
Накрыв эту ароматную конструкцию вторым грибом, слегка придавливаем ее. 
закрываем шляпкойНакрываем эту историю вторым грибом. Приправляем по вкусу и его.

натираем сырНатираем сыр прямо на него.
готово2
И вкушаем. Вкус у этого завтрака, ужина или перекуса в течение дня шикарный. Ну и польза тоже!