Какой же он вкусный – стейк лосося, запеченный с розмарином
Пожалуй, такая рыба не нуждается в особой рекламе, потому что и так понятно – это очень вкусно. Эти стейки достойны любого стола, потому что вариант всегда беспроигрышный.
К тому же, готовится такая рыба очень просто – главное готовить немного заранее, чтобы замариновать ее и дать немного постоять в холодильнике. Кстати, маринад здесь очень вкусный, и он как нельзя лучше подходит для красной рыбы. Хотя и готовится он из самых простых ингредиентов! И пусть вас не смущает наличие меда – вместе с остальными ингредиентами маринад получается изумительным для рыбки.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: на подготовку примерно 10-15 минут; на маринование в холодильнике от 20 минут до 2 часов; и на запекание в духовке – 25 минут
Ингредиенты:
- Стейк лосося – 450 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соус терияки – 1 неполная ст. л.
- Мед жидкий – 1 ч. л.
- Паприка – 1 неполная ч. л.
- Соль – по вкусу
- Розмарин – по вкусу
Как приготовить:
В мисочке смешиваем оливковое масло, соус терияки (можно заменить классическим соевым) и мед.
Перемешиваем. Добавляем паприку молотую.
Стейк рыбы промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. У меня был стейк весом почти в полкило, но можно взять не один, а два поменьше.
Смазываем нашим маринадом стейк и совсем чуть-чуть подсаливаем (а можно вообще не солить, так как соевый соус даст соленость).
Укладываем рыбу на фольгу, выливаем оставшийся соус, бросаем веточки розмарина. «Укутываем» в фольгу и отправляем в холодильник. Если время ограничено, то рыбке достаточно будет и 20 минут, чтобы замариноваться; но если нет, то можно оставить на пару часов.
Затем стейк в этой же фольге отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Вот и все, изумительный и очень вкусный стейк готов! С картошечкой и салатом из свежих овощей вообще сказка!
Приятного аппетита!