Салат из печени трески с сухариками и томатами с яйцом

Идеальный рецепт приготовления праздничного салата из печени трески с сухариками, томатами черри, куриным яйцом, репчатым луком и зеленью, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из печени трески:
  • Консервированная печень трески 200 гр.
  • Томаты черри 7 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Пшенично-ржаной хлеб 2 кусочка.
  • Красный репчатый лук 0,5 шт.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из печени трески с сухариками и томатами черри с куриным яйцом на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления салата из печени трески:

Для приготовления вкуснейшего салата из печени трески с домашними сухариками подготавливаем необходимые продукты и специи.

Начинаем приготовление салата и выливаем в небольшую миску 2 ст.л. растительного масла, которое можно заменить оливковым, затем добавляем в нее пропущенные через пресс 1–2 зубчика чеснока и перемешиваем.


Два кусочка нарезанного пшенично-ржаного хлеба, чтобы он хорошо пропитался чесночным ароматом, смазываем с каждой стороны приготовленной масляно-чесночной смесью.


Нарезаем смазанные кусочки хлеба небольшими кубиками, которые затем выкладываем в разогретую на плите сковороду и перемешивая обжариваем их до образования корочки.


Выкладываем на тарелку 200 граммов консервированной печени трески и разделяем ее на маленькие порционные кусочки.


Выкладываем сухарики из сковороды в глубокую тарелку с кусочками печени трески и равномерно их распределяем.


Нарезаем тонкими кольцами 0,5 шт. красного репчатого лука и выкладываем его в общую тарелку.


Выкладываем в общую тарелку нарезанное небольшими кусочками 1 вареное куриное яйцо.


Выкладываем в тарелку 7 шт. разрезанных пополам томатов черри и украшаем нарезанными дольками 1/4 части лимона.


Выкладываем в тарелку с салатом по вкусу мелко нарезанную зелень укропа с зеленым луком, добавляем по вкусу немного лимонного сока, соль, смесь из молотых перцев и салат готов к употреблению.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!