Я взяла самые простые продукты и приготовила уникальный гарнир – расскажу, как готовила

Картофель – универсальный продукт. Его жарят, варят, тушат, запекают. Люблю жареную картошку на сливочном масле. Но иногда готовлю в духовке. На этот раз придумала интересный рецепт, добавив к картошке овощи, которые есть у всех нас. Мне очень понравился этот гарнир в виде своеобразной запеканки.
 
Меня этот рецепт привлек и своей простотой. Все, что надо сделать, так это нарезать и отправить в духовку. Остальное сделает она. Блюдо малокалорийное, поэтому уверена, что понравится поклонникам здоровой пищи.
 
Знаете, можно даже без мяса или рыбы обойтись, настолько это сытно!
 
Время приготовления: минут 60-70

Сложность: очень просто

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 70 г
  • Цветная капуста – 100 г
  • Зелень
  • Сыр – 50 г
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

 
Приготовление:

Я начала с моркови, промыв ее и очистив, а потом нарезав на такие симпатичные кубики.

Затем взялась за картофель. Мне повезло, я купила мытую картошку, которую не надо было даже чистить. Я ее накромсала тоже небольшими кусочками.
картошка
Решила разнообразить набор продуктов, потому что нашла у себя и цветную капусту. Много над ней не думала, просто разобрала на сегменты и тоже нарезала некрупно.
цветная капуста
Нам осталось нарезать лук, очистив его и промыв, а потом соединить все компоненты в миске и приправить солью и намолоть прямо сюда перец горошком.
приправим овощи
Положим сюда сметану. А можно взять и майонез, блюдо от этого только выиграет. Смешаем все хорошо и нашинкуем сюда немного зелени.

со сметаной
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала панировкой. Выложила сюда содержимое миски. Разровняла все. Осталось только запечь эту историю, накрыв ее фольгой и выставив духовку на 190 градусов.
приправим
В конце снимем фольгу, натрем прямо на овощи сыр и еще запекаем минуты 3-4. Вкуснятина готова!

готово