Я взяла самые простые продукты и приготовила уникальный гарнир – расскажу, как готовила
Картофель – универсальный продукт. Его жарят, варят, тушат, запекают. Люблю жареную картошку на сливочном масле. Но иногда готовлю в духовке. На этот раз придумала интересный рецепт, добавив к картошке овощи, которые есть у всех нас. Мне очень понравился этот гарнир в виде своеобразной запеканки.
Меня этот рецепт привлек и своей простотой. Все, что надо сделать, так это нарезать и отправить в духовку. Остальное сделает она. Блюдо малокалорийное, поэтому уверена, что понравится поклонникам здоровой пищи.
Знаете, можно даже без мяса или рыбы обойтись, настолько это сытно!
Время приготовления: минут 60-70
Сложность: очень просто
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 70 г
- Цветная капуста – 100 г
- Зелень
- Сыр – 50 г
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Я начала с моркови, промыв ее и очистив, а потом нарезав на такие симпатичные кубики.
Затем взялась за картофель. Мне повезло, я купила мытую картошку, которую не надо было даже чистить. Я ее накромсала тоже небольшими кусочками.
Решила разнообразить набор продуктов, потому что нашла у себя и цветную капусту. Много над ней не думала, просто разобрала на сегменты и тоже нарезала некрупно.
Нам осталось нарезать лук, очистив его и промыв, а потом соединить все компоненты в миске и приправить солью и намолоть прямо сюда перец горошком.
Положим сюда сметану. А можно взять и майонез, блюдо от этого только выиграет. Смешаем все хорошо и нашинкуем сюда немного зелени.
Форму я смазала маслом сливочным и присыпала панировкой. Выложила сюда содержимое миски. Разровняла все. Осталось только запечь эту историю, накрыв ее фольгой и выставив духовку на 190 градусов.
В конце снимем фольгу, натрем прямо на овощи сыр и еще запекаем минуты 3-4. Вкуснятина готова!