Готовим макароны с сыром по американскому рецепту 1861 года

Удивительно, но факт — первые рецепты макаронных запеканок описаны ещё в 14 веке. Сегодняшний необычный рецепт приготовления мак энд чиз был распространен в годы гражданской войны в США, и именно с тех пор это аппетитное второе блюдо начало набирать популярность по всему миру. Приготовьте такую сливочную запеканку из макарон и сыра для своих домашних и вы обнаружите, что это действительно вкусно!

Общее время приготовления: 50 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 900 мл цельного молока
  • 230 г макаронных изделий рожки
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 240 г тертого сыра чеддер
  • Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу
  • Щепотка тертого или молотого мускатного ореха
  • 30-40 г панировочных сухарей
  • Немного кайенского перца (по желанию)

Ход приготовления:
 
1. Сварите макароны в молоке.
Подогрейте молоко в большой кастрюле до образования пара. Добавьте сухие макароны. Доведите жидкость до кипения, снизьте огонь и варите макароны при небольшом кипении. Внимательно следите за процессом, ведь молоко может быстро закипеть и убежать, если оно станет слишком горячим. Готовьте макароны в течение 15 минут, до готовности. Макароны должны впитать почти все молоко.

Фото: Elise Bauer

2. Приготовьте ароматный сливочно-сырный соус.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Как только макароны будут готовы, растопите сливочное масло в отдельной кастрюле, добавьте тертый сыр, молотый черный перец по вкусу и щепотку тертого или молотого мускатного ореха, перемешайте все ингредиенты и доведите смесь до расплавления сыра.


Фото: Elise Bauer

3. Смешайте ароматный соус с ранее приготовленными макаронами.
Как только сыр расплавится, добавьте сливочно-сырный соус к молочным макаронам и тщательно всё перемешайте. Попробуйте блюдо и при необходимости подсолите.


Фото: Elise Bauer

4. Сверху посыпьте панировочными сухарями и запекайте.
Выложите макаронно-сырную смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте панировочными сухарями. При желании блюдо слегка приправьте кайенским перцем. Запекайте мак энд чиз в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!


Фото: Elise Bauer

Заглавное фото: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com