Макароны по-флотски с печенью – необычно, но так вкусно
Это немного необычный рецепт макарон по-флотски, потому что готовить их мы будем не с фаршем, как в классическом варианте, а с печенью. Получается очень вкусно и непривычно! Ведь печень с обжаренными луком и морковкой отлично сочетается с макаронными изделиями.
К тому же, этот рецепт весьма бюджетный, так как печень можно взять свиную, которая стоит недорого. В любом случае, будет вкусно.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 300 г
- Печень – 350 г
- Острый свежий перец – по желанию
- Чеснок – 2 небольших зубка
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Соль, молотые приправы – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
Печень (берем любую, какую любите; у меня – куриная) отвариваем в подсоленной воде примерно 20 минут. Даем ей остыть, затем измельчаем с помощью мясорубки.
А пока печень варится, займемся овощами. Лук и морковь очищаем. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Выкладываем нарезанный лук, чуть обжариваем, затем бросаем натертую морковь. Все вместе обжариваем в течение 5 минут.
Теперь очередь измельченной печени – отправляем ее к овощам.
Вслед за печенью – приправы, острый перец. Перемешиваем и обжариваем минут 5.
Вливаем томатный соус, добавляем пропущенные через пресс или натертые зубки чеснока. Перемешиваем.
Макароны отвариваем в подсоленной воде с листиком лавра. Тут главное их не переварить, так как они еще продолжат готовиться. Воду сливаем и перекладываем их в сковороду к печени с овощами. Перемешиваем, накрываем крышкой. Через 3 минуты выключаем огонь.
Вот и готовы наши макароны по-флотски с печенью. При подаче можно посыпать их тертым сыром и зеленью. А подавать их можно с любым овощным салатом или соленьями, например, огурчиками.
Приятного аппетита!