Изумительно вкусные окорочка в духовке

Вкуснейшие окорочка, предварительно замаринованные в томатном соке со специями и затем запеченные в духовке – блюдо, достойное любого стола. Готовятся они совсем несложно и трудовых затрат требуют минимальных. Все, что нужно – это замариновать, дать постоять в холодильнике, а затем отправить в духовку. И вкусные, нежные, ароматные окорочка готовы. Красота!
 
Время приготовления: 10 минут на подготовку продуктов, от 1 до 6 часов на маринование в холодильнике, и еще 40-45 минут на запекание в духовке
 
Сложность: полностью отсутствует
 
Ингредиенты:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Томатный сок – 3/4 стакана
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 1 ст. л.
  • Молотые приправы (чеснок, паприка, приправа для курицы) – по 1 ч. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Окорочка промываем (я дополнительно еще и убираю кожицу).

Готовим маринад. В глубокой мисочке смешиваем паприку молотую, сушеный чеснок, готовую приправу для курицы. Можно добавить еще что-то по своему вкусу, например, щепотку молотого кориандра, базилик, хмели-сунели…


Вливаем томатный сок (а можно взять уже готовый томатный соус, только вкусный и хорошего качества, например, сацебели) и соус терияки. 


Подсаливаем по вкусу, выкладываем горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков из специй.


В глубокую посуду выкладываем окорочка, выливаем томатный маринад. Распределяем его по всей поверхности окорочков. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на время от 1 до 6 часов.


Затем окорочка вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания и ставим в горячую духовку запекаться. Температура – 200 градусов, время запекания – около 45 минут (ориентируемся по своей духовке).


За 5 минут до конца готовки разрезаем рукав, чтобы окорочка подрумянились.
 
Вот и готовы вкусные, запеченные в духовке окорочка! 


Приятного аппетита!