Идеальный осенний десерт: запеченные яблочки со сладкой начинкой

Если вы любитель натуральных десертов, которые сочетают в себе вкус с пользой, этот рецепт предназначен для вас. В нем мы расскажем, как приготовить запеченные яблоки со сладкой начинкой очень простым способом. Это идеальный десерт для осеннего вечера — его можно подать к чаю, кофе или горячему шоколаду. 
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Выход: 4 шт.
 
Ингредиенты:

  • 4 больших яблока
  • Наполнитель в яблоки — сахар/мед/кленовый сироп или другое
  • Пряности — корица/мускатный орех/молотая гвоздика/душистый перец или другое
  • Вода или яблочный сидр
  • Небольшие кубики сливочного масла

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте и вытрите яблоки. Удалите из них сердцевину и вычистите семечки с помощью картофелечистки или тонкого ножа. Будьте осторожны — постарайтесь не проткнуть дно яблока, а оставить хотя бы несколько миллиметров мякоти до дна. 

2. В образовавшиеся ямки добавьте наполнители на свой вкус. Можно положить по ложечке сахара (обычного или тростникового), меда, кленового сиропа или другого сыпучего или жидкого подсластителя. Также добавьте в каждое яблоко по щепотке любой пряности: например, корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики, душистого перца (выберите для одного яблока что-то одно, не перебарщивайте). Также положите по 1-3 небольшому кубику сливочного масла наверх в каждую ямку.


3. Выложите яблоки на противень ямками вверх. Желательно выбрать небольшой противень, как на фото, чтобы яблоки стояли в нем плотно и не заваливались на бок. Добавьте в противень немного жидкости — это может быть вода или яблочный сидр. Жидкость должна покрывать 3 см со дна противня — это поможет яблокам не пригорать. В жидкость также можно добавить капельку бренди или бурбона для более выраженного вкуса.


4. Поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 40-45 минут до полной мягкости. Начните проверять готовность яблок спустя 30 минут — если жидкость уже полностью испарилась и яблоки прилипают ко дну, добавьте еще немного жидкости.
 
5. Подавайте яблоки к столу в горячем виде. Вкуснее всего сочетать их с чем-то сливочным: жирными сливками, йогуртом, шариком мороженого, сгущенкой.


Images credit: Chelsea Kyle

Источник: epicurious.com