Попробуйте настоящую тыквенную кашу с пшеном на топленом молоке

Тыквенная каша с пшеном — одна из наиболее полезных и ее необходимо включать в свой рацион питания. Каша, приготовленная на молоке, вызывает бурю приятных воспоминаний с детства. Поэтому сегодня предлагаю ее приготовить. Употреблять такую кашу можно в охлажденном или теплом виде. 
 
Подают ее обычно на завтрак, однако она может быть обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, ее можно обогатить разными вкусовыми добавками: изюмом, цукатами, черносливом, яблоками или корицей.
 
Время готовки: 40 минут

Калорийность на 100 г: 110 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусной тыквенной каши с пшеном:

  • Топленое молоко — 400 мл
  • Пшено — 150 г
  • Тыква — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления нежной тыквенной каши с пшеном:


Тыкву очистите, помойте, нарежьте, залейте водой и отварите 15 минут. Затем толкушкой ее измельчите.


Пшено положите в кастрюлю, залейте водой в пропорции 1:2 и отварите 15 минут.


Соедините в кастрюле тыквенную массу, отваренное пшено и сахар.


Залейте все молоком.


Вымешайте продукты до однородности.


Поставьте кастрюлю на плиту, закипятите и уменьшите огонь. Закройте крышкой и томите 15 минут.