Потрясающая овсяная каша с тыквой за 30 минут

Привыкли завтракать овсяной кашей? Тогда разнообразьте свое утреннее меню и приготовьте овсяную кашу с тыквой. Блюдо очень простое в приготовлении, при этом вкусное, а главное весьма полезное для организма. Набор продуктов можете варьировать и делать кашу в самых необыкновенных сочетаниях. К примеру, добавить изюм, орехи, тыквенные или подсолнечные семечки, подойдет кунжут и многое другое. К слову, на этом наборе продуктов можно не останавливаться, а проявлять фантазию и творить новые блюда.
 
Помимо этого, приготовить такую кашу можно заблаговременно, на несколько дней вперед, чтобы утром ее только разогревать в микроволновой печи. Это значительно сократит утреннее время на приготовление завтрака.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 113 ккал

Количество порций: 3

Ингредиенты для приготовления вкусной овсяной каши с тыквой:

  • Тыква — 300 г
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Мед — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 500-600 мл
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления ароматной овсяной каши с тыквой:


Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте питьевой водой и варите на медленном огне после закипания около 15 минут до мягкой консистенции. Затем слейте жидкость, а тыкву пюрируйте до однородной гладкой консистенции.


К овощной массе насыпьте геркулесовые хлопья.


Залейте продукты молоком и добавьте щепотку соли.


Хорошо перемешайте и поставьте на плиту. Закипятите, сделайте медленный огонь и уваривайте кашу 15 минут под закрытой крышкой.


Затем положите сливочное масло и мед.


Хорошо перемешайте. Готовую кашу кладите в пиалы и подавайте на завтрак.