Очень вкусные тыквенные оладьи без муки на сковороде

Если вы в поисках новых волшебных рецептов, которые просто и быстро готовятся, то данное блюдо предназначено именно для вас. Тыквенные оладьи — это не только вкусно, но питательно и быстро. Кроме полезной тыквы, в оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 48 ккал

Количество порций: 2-3

Ингредиенты для приготовления ароматных тыквенных оладий без муки:

  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления вкусных тыквенных оладий без муки:


Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки с волокнами и натрите на крупной терке. С яблока удалите сердцевину и натрите на крупной терке. К продуктам насыпьте овсяные хлопья.


Добавьте в тесто сахар, соду и вбейте яйца.


Хорошо вымешайте продукты до однородности.


Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон по 3 минуты до образования румяной корочки.