Очень вкусные рыбные котлеты на сковороде за 20 минут
Очень вкусные, сочные, а главное быстрые в приготовлении ароматные рыбные котлетки из рыбных консервов станут аппетитным и очень уместным дополнением к вашим любимым гарнирам. Из готовых рыбных котлеток можно даже приготовить домашние фишбургеры, от которых будут без ума и дети, и взрослые!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 360 г филе консервированного тунца (2 банки)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 40 г белого хлеба — нарезать небольшими кусочками
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. воды или жидкости из-под тунца
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука или лука-шалота
- Соль и свежесмолотый черный перец — по вкусу
- Соус табаско или другой острый соус — по вкусу
- 1 сырое куриное яйцо
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- Дольки лимона — для подачи (по желанию)
Ход приготовления:
1. Слейте жидкость из-под рыбы из консервных банок. Если вы используете консервированный тунец в воде, зарезервируйте столовую ложку этой воды и добавьте чайную ложку оливкового масла в рыбную смесь на следующем этапе.
2. Сделайте рыбную смесь для будущих котлеток. В средней миске смешайте филе консервированного тунца, горчицу, нарезанный белый хлеб, цедру лимона, лимонный сок, воду, петрушку, зеленый лук и острый соус. Приправьте рыбную смесь солью и свежесмолотым черным перцем по вкусу. Вмешайте куриное яйцо.
Фото: Ciara Kehoe
Фото: Ciara Kehoe
3. Из рыбной смеси сформируйте котлетки и охладите их перед обжаркой на сковороде. Разделите приготовленную рыбную смесь на 4 равные части. Из каждой части сформируйте шар, а затем чуть приплюсните его, сформировав котлетку. Выложите рыбные котлетки на тарелку или небольшой поднос, застеленный вощеной бумагой, и поместите в холодильник на 1 час.
Совет: вы можете пропустить этап охлаждения котлет или сократить его до 30 минут, если у вас мало времени. Но помните, что охлаждение помогает котлетками стать более насыщенными и не разваливаться при обжарке.
Фото: Ciara Kehoe
Фото: Ciara Kehoe
4. Обжарьте рыбные котлетки на сковороде. Нагрейте оливковое масло и немного сливочного масла (для вкуса) на чугунной или антипригарной сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите рыбные котлеты на разогретую сковороду и готовьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Фото: Ciara Kehoe
5. Подача готовых рыбных котлеток. Готовые аппетитные рыбные котлетки подавайте с дольками лимона. Вы также можете подать их с соусом тартар или другим любимым соусом, а также использовать их в приготовлении домашнего фишбургера.
Фото: Ciara Kehoe
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий — 209
- Белков — 23 г
- Углеводов — 3 г
- Жиров — 11 г
- Холестерина — 84 мг
- Натрия — 514 мг
Заглавное фото: Ciara Kehoe
Источник: simplyrecipes.com