Как сделать дома разрыхлитель для выпечки

В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем, ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. При этом в готовых десертах никогда не чувствуется привкус соды. Но не многие знают, что разрыхлитель совсем не обязательно покупать в магазине, его элементарно приготовить дома самостоятельно. Да и цена домашнего разрыхлителя в разы меньше промышленного.
 
Время готовки: 5 минут

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 40 г

Ингредиенты для приготовления домашнего разрыхлителя для выпечки:

  • Пищевая сода — 10 г или 5 ч. л.
  • Лимонная кислота — 6 г или 3 ч. л.
  • Пшеничная мука — 24 г или 12 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления быстрого разрыхлителя для выпечки:


На электронные кухонные весы установите емкость, в которую будете добавлять продукты. Насыпьте 10 г пищевой соды.


Следом добавьте 6 г лимонной кислоты.


Туда же отправьте 24 г муки. Вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в таком же количестве. Сухие ингредиенты перемешайте и сложите в сухую, герметично закрывающуюся емкость. Храните разрыхлитель при комнатной температуре.