Сибирский борщ-свекольник с говядиной и овощами
Отличный рецепт приготовления ароматного борща с мясом говядины и овощами со специями по-сибирски, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
- Ингредиенты на рецепт приготовления борща по-сибирски:
- Говяжья грудинка 500 гр.
- Вода 2,5 литра.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1,5 шт.
- Свекла 1 шт. (крупная)
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Картофель 4 шт. (средний)
- Белокочанная капуста 200 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего борща-свекольника с мясом говядины и овощами по-сибирски:
Пошаговый рецепт приготовления борща по-сибирски:
Для приготовления вкуснейшего борща-свекольника с говядиной по-сибирски подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление борща и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра холодной воды, после чего выкладываем в нее 500 гр. хорошо промытого мяса говядины, 0,5 головки репчатого лука и кусочек моркови, затем прикрываем кастрюлю крышкой, включаем плиту на большой огонь и доводим воду до кипения.
Начинаем приготовление овощной заправки и выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее натертую на крупной терке 1 морковь, 1 головку нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешивая обжариваем до прозрачности лука.
Натираем на крупной терке 1 большую свеклу и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешивая продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
Обдаем кипятком 1 средний помидор и снимаем с него кожицу, затем нарезаем его небольшим кубиком и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты.
Снимаем с закипевшего в кастрюле мясного бульона образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем варить мясо 1 час на среднем огне плиты.
Нарезаем полукольцами 1 красный болгарский перец и выкладываем в общую сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты и продолжаем тушить овощи на среднем огне плиты еще 2 минуты.
Добавляем в общую сковороду пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в общую сковороду 2 поварешки мясного бульона и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить овощи 5-7 минут на самом малом огне плиты.
Нарезаем соломкой 200 гр. белокочанной капусты и небольшим кубиком четыре средних картошки.
Выкладываем вареное мясо из кастрюли и освобождаем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
Выкладываем в кастрюлю с мясным бульоном нарезанный кубиком картофель и доводим его до кипения на большой температуре плиты.
Выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном нарезанное небольшими кусочками мясо.
Выкладываем в кастрюлю нарезанную соломкой капусту и прикрыв ее крышкой продолжаем проваривать овощи еще 5 минут.
Переключаем плиту на самый малый огонь и высыпаем в кастрюлю по вкусу соль, затем выкладываем в нее приготовленную ранее овощную заправку и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить борщ 15-20 минут до готовности картошки.
Добавляем в кастрюлю по вкусу лавровый лист, смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем борщу немного настояться на выключенной плите.
Приготовленный борщ разливаем по порционным тарелкам и добавляем по вкусу сметану с мелко нарезанной зеленью.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!