Рецепты пальчики оближешь заготовок в зиму — Статья — Журнал

Однажды наша участница с ником Tabora пошла в магазин и купила там литровую банку деликатеса с названием «Овощи печеные»: вроде бы, ничего такого, традиционные баклажаны, перцы и помидоры, но с дымком. Полбанки Tabora съела сразу, за один подход, потом смогла остановиться, но вечером все же доела остальное. Ноги были готовы побежать за добавкой, но разум их останавливал – деликатес был огорчающее дорогим. Поэтому, когда настал Сезон Заготовок, Tabora решила «закрыть такие же, только лучше». У них есть большая коптильня, вот в нее она загружает хорошо промытые овощи и примерно час коптит с любыми опилками, потом вытаскивает, баклажаны режет средними кусочками, очищает от кожицы помидоры и перцы, добавляет совсем немного воды, солит по вкусу, доводит в кастрюльке без кипения и раскладывает в подготовленные банки.