Я взяла обычные продукты и приготовила нежный, сочный десерт на все случаи жизни: делюсь рецептом
Да, действительно, этот рецепт десерта к чаю вам понравится не только своим вкусом и видом. Он универсален. Потому что вы можете его готовить утром и вечером, чтобы вкусно и полезно угостить домашних, и побаловать гостей в праздник.
Я люблю даже в десертах делать так, чтобы они приносили прежде всего пользу. Вот и в этот раз я взяла творог и другие полезные компоненты. Кроме того, если вы, как я, набьете руку, то каждое приготовление будет проходить все быстрее и спокойнее для вас.
Этот вариант десерта из творога подойдет и тем, кто не любит творог или в чьей семье к нему прохладно относятся. А ведь нам нужно включать его в рацион. Хочу сказать, что овсяные хлопья в сочетании с творогом очень выигрышны во всех отношениях. И главное, нам не придется включать в состав муку.
Время приготовления: минут 45
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сахар – по вкусу (можно мед!)
- Овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сливки – по консистенции смотреть надо
- Масло сливочное – для обмазки формы
- Что-то для декора
Приготовление:
Видите, у нас минимум продуктов, поэтому мы с этой задачей справимся просто и быстро. Возьмем творог и разотрем его с сахаром. Особо растирать не надо – просто, чтобы все смешалось. Давайте на этом этапе включим духовку (греем до 190-200 градусов).
Нальем сюда сливки. И тут небольшой нюанс. Я не стала размешивать сливки и творог. Поняла, что масса станет похожа на густое тесто для оладий.
Следом я вбила в миску 1 яйцо. Можно было два ввести в рецепт, но масса для десерта могла стать совсем жидкой. А мне не хотелось много использовать овсяных хлопьев больше, чем я предполагала.
А вот тут я все смешала, чтобы видно было – сколько хлопьев класть. Я клала по ложке столовой и размешивала. И так – пока масса не достигла нужной консистенции. Она не была густой или жидкой.
Я взяла форму, смазала разогретым сливочным маслом.
И вылила массу для десерта в эту форму. Немного надо потрясти форму, чтобы масса распределилась равномерно. Все, давайте выпекать.
Прошло всего полчаса, а уже было все готово. Даже верхушечка хорошо подрумянилась.
Но я перевернула десерт на другую сторону. И декорировала его сладким смородиновым муссом.