Как пить чай, чтобы не навредить
Эндокринолог рассказала о возможной опасности чая. Особенно опасным может стать горячий чай.
В своем Instagram-аккаунте эндокринолог Павлова предупредила о возможной опасности чая. Например, опасным для организма является горячий чай, сообщает «МедикФорум». Ссылаясь на исследование с участием более 50 тысяч человек, специалист отметила, что воздействие пищи и напитков, обладающих агрессивной температурой, может спровоцировать перерождению слизистых оболочек и привести к заболеванию раком пищевода.
Эндокринолог посоветовала пить чай температурой не более 60 градусов.
Еще одна возможная опасность – это чай, употребляемый сразу после пищи, рассказывает БНК. Павлова напомнила, что напиток обладает абсорбирующим эффектом, поэтому выпитый сразу после еды свяжет и выведет из организма ее полезные вещества – кальций, витамины А и группы В.
Врач рекомендует пить чай отдельно от еды и спустя минимум час после приема пищи.