Приготовила ароматные хрустяшки в духовке — рассказываю, как и что
Хлеб – важный продукт в нашем рационе. А иногда, вместо него, можно подать к первому, например, блюду сухарики. Да, немного придется повозиться, зато эти ароматные, вкусные хрустяшки приведут в восторг не только взрослых.
Даже детвора, которая не есть хлеб, откликнется. Вы не заметите, как этой вкусняшки уже и нет в миске. Все их повытаскивают дети. Да и взрослые с удовольствием будут хрустеть. Ведь сухарики, приготовленные в домашних условиях, не содержат химии и приготовлены из вашего любимого хлеба.
Да, замечу. Приправы можно брать любые, какие вам больше нравятся. И количество ингредиентов – на ваше усмотрение. Я готовила на пробу небольшое количество.
Время приготовления: минут 45-60
Сложность: средне
Ингредиенты:
- Хлеб
- Чеснок
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Хлебушек желательно взять черствый. Т.к. мягкий будет очень сильно сорить крошками. Я и решила приготовить эти сухарики, так как у меня было немного не сегодняшнего хлеба. Крошим его на ломтики. Я корочки не убирала.
Духовку не забываем включить. Я свою, электрическую, включила на 200 градусов. Нам надо быстро приготовить этакую заправочку для сухариков. Сначала насыплем в пиалку любимые специи, карри и куркуму. Они придадут яркого окраса сухарикам.
Добавим сюда соли и итальянских трав (вы можете выбрать любые другие специи). Сколько? Я на свое количество положила щепотку соли и хорошую такую щепоть специй. Все на глаз делала.
Льем масло в посудинку. Сколько? Я для этих 5 кусочков хлеба взяла 5 столовых ложек.
Размешаем все это хорошенько и заливка для сухариков готова.
Нам осталось ломтики хлеба окропить этой ароматной смесью.
И перемешать хорошенько.
В духовку отправим на противне (у меня овощи в духовке как раз дозревали). Сухарики там быстренько зарумянятся!
Эти сухарики не только к первым блюдам пойдут. Это отличный перекус, хороший вариант и для дома, для работы или поездки, похода.