Я редко готовлю этот мясной салат — потому что съедается до конца
Он универсален, этот рецепт. Мало того, что ингредиенты можно заменять на другие. А значит, получать каждый раз новые вкусы и новые салаты. Он может заменять собой даже второе блюдо. Ведь в нем столько всего сытного и вкусного.
Более того, красивая и яркая нарезка всех компонентов делает этот салат праздничным. И вы можете радовать домашних этой вкуснятиной на любой прием пищи, брать с собой на работу. А еще украсить им праздничный стол.
Ну и что меня еще сражает, так это простота, скорость приготовления и варьируемость количества – берем всего (я про нарезку) поровну!
Время приготовления: 10 минут
Сложность: а что сложного в нарезке знакомых нам с вами продуктов?
Основные ингредиенты:
- Колбаса вареная
- Сыр твердый
- Болгарский перец
- Огурец свежий
- Зелень
- Лук
- Слайсы миндальные
- Кунжут обжаренный
Для заправки:
- Сок лимона
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Приготовление:
Приготовим заправку. Она у меня получилась деликатная, в тон салатику. Надо просто смешать компоненты, указанные в рецептуре. Внимание: сок лимона берем чуть-чуть!
Колбаса вареная может быть заменена на копченую или на ветчину. Соломка – красиво и приятно.
Сыр тоже в таком формате настрогаем. Все должно гармонировать.
Что добавить, чтобы внести ярких красок и ароматов? Конечно же, перец. Если это будет сразу несколько цветов, будет еще приятнее и вкуснее. Формат тот же — соломка.
Я написала в рецептуре лук. Это – сладкий порей. Хотя я уже готовила и с фиолетовым луком, тоже было вкусно. Только режем тонко.
Ну вот, в принципе, все. Осталось нашинковать соломкой огурец свежий. Можно и маринованный или соленый взять. Тоже будет звучать хорошо.
Соберем продукты в миске. Заправим их приготовленной заправкой.
Посыплем их миндальными лепестками или слайсами, их еще так называют, немного кунжута добавим и меленько нашинкованной зелени. Наслаждаемся. Вот увидите, вам сложно будет оторваться от этой вкуснятины!