Вкусный фаршированный перец с рисом, морковью и грибами

Давайте приготовим сегодня вкусненький фаршированный перец с морковкой и грибами. Это отличное блюдо, которое легко приготовить, тем более сейчас, в сезон свежих овощей.
 
Время приготовления: около 1 часа
 
Сложность: минимальная
 
Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 8-12 штук (в зависимости от того, сколько поместится в вашу кастрюлю)
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 большой
  • Морковь – 1 большая
  • Кабачки (или патиссоны) – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Грибы жареные – 1 стакан
  • Соль, лавровый лист и молотые приправы – по вкусу
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Как приготовить:

Один стакан риса заливаем одним стаканом воды, подсаливаем и ставим на плиту вариться, пока жидкость не впитается полностью в крупу. Рис нам нужен не полностью приготовленный, а сваренный до полуготовности.
 
А тем временем нарезаем лук. Выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю (у меня казан), в которую предварительно добавляем растительное масло. Слегка, буквально пару минут, обжариваем.

Кабачок (у меня патиссон) пускаем на терку. Выкладываем к луку.



Затем морковь, которую тоже предварительно натираем. Обжариваем все вместе до мягкости. Овощей нужно брать много, чтобы перец получился в итоге вкусным. Примерно должно быть одинаковое количество овощей и риса.


Когда рис сварен до полуготовности, перекладываем его к овощам. Добавляем жареные грибы и перемешиваем. 


Теперь солим и бросаем любимые молотые специи. Перемешиваем и фаршируем перцы. Ставим их «солдатиками» в кастрюлю. Добавляем воду (или бульон), бросаем лаврушку и сливочное масло, и тушим под крышкой примерно минут 15. 



Затем вливаем в кастрюлю томатный соус (или просто томатный сок) и сметану. Держим еще минут 7-10.
 
Вот и все, вкусный фаршированный перец с овощами и грибами готов!


Приятного аппетита!