Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Необыкновенно вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления – это отличное летнее блюдо. Что же тут необыкновенного? А то, что перед маринованием мы запекаем баклажаны в духовке. И результат получается просто замечательным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Тем более, готовятся они очень просто и быстро.
 
Такие баклажанчики идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Но я люблю их и как самостоятельное блюдо – настолько они вкусные. И что самое главное – не нужно ждать сутки, пока они замаринуются, тут все проще – приготовили и сразу подаем к столу.
 
А для того, чтобы минимизировать трудовые затраты, предлагаю баклажаны предварительно запечь в духовке, а не обжаривать отдельно на сковороде.
 
Сложность: все очень просто
 
Время приготовления: в среднем, около 30 минут; из них 20 минут на запекание в духовке, минут 10 на подготовку маринада
 
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Растительное масло – 30 мл
  • Уксус 9% – 1 десертная ложка
  • Свежая зелень – пучок
  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Баклажаны (берем плотненькие, тугие) нарезаем кружочками. 

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Сверху кружочки тоже смазываем маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Отправляем в духовку и запекаем минут 15-20.


А тем временем рубим зелень, нарезаем перьями лук и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) чеснок.


Запеченные баклажаны выкладываем в миску к зелени, чесноку и луку. Добавляем растительное масло и уксус. Столовый 9% уксус можно заменить яблочным или винным, и его количество регулируйте по своему вкусу.


Хорошенечко перемешиваем все. И сразу же можно подавать к столу. А можно дать им немного постоять.


Вот и готовы вкусные быстрые маринованные баклажаны.


Приятного аппетита!