Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Необыкновенно вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления – это отличное летнее блюдо. Что же тут необыкновенного? А то, что перед маринованием мы запекаем баклажаны в духовке. И результат получается просто замечательным. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Тем более, готовятся они очень просто и быстро.
Такие баклажанчики идеально сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Но я люблю их и как самостоятельное блюдо – настолько они вкусные. И что самое главное – не нужно ждать сутки, пока они замаринуются, тут все проще – приготовили и сразу подаем к столу.
А для того, чтобы минимизировать трудовые затраты, предлагаю баклажаны предварительно запечь в духовке, а не обжаривать отдельно на сковороде.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: в среднем, около 30 минут; из них 20 минут на запекание в духовке, минут 10 на подготовку маринада
Ингредиенты:
- Баклажаны – 3 шт.
- Лук – 1 шт. среднего размера
- Чеснок – 3 крупных зубчика
- Растительное масло – 30 мл
- Уксус 9% – 1 десертная ложка
- Свежая зелень – пучок
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Баклажаны (берем плотненькие, тугие) нарезаем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов. Сверху кружочки тоже смазываем маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой). Отправляем в духовку и запекаем минут 15-20.
А тем временем рубим зелень, нарезаем перьями лук и пропускаем через пресс (или натираем на мелкой терке) чеснок.
Запеченные баклажаны выкладываем в миску к зелени, чесноку и луку. Добавляем растительное масло и уксус. Столовый 9% уксус можно заменить яблочным или винным, и его количество регулируйте по своему вкусу.
Хорошенечко перемешиваем все. И сразу же можно подавать к столу. А можно дать им немного постоять.
Вот и готовы вкусные быстрые маринованные баклажаны.
Приятного аппетита!