Торт Наполеон без выпечки простой ре…
Трудно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон. При этом заморачиваться с поочередной выпечкой десятков коржей в духовке по душе не каждой хозяйке. Но как ускорить этот процесс? Как быстро приготовить Наполеон? Ответ простой: коржи поджарить на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых, неопытных хозяек и очень занятых сладкоежек. Весь секрет торта заключается в том, что коржи пекутся на сковороде буквально за 2 минуты, как блинчики, а затем просто промазываются кремом. И торт готов! Останется только ему дать время пропитаться. Не правда ли все очень просто?
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 247 ккал
Выход: 1 торт
Ингредиенты для приготовления вкусного торта Наполеон без выпечки:
- Замороженное слоеное тесто — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Ванилин — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого торта Наполеон без выпечки:
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Когда оно станет мягким, раскатайте тонким листом толщиной 2-3 мм. Подберите тарелку диаметром со сковороду, на которой будете жарить коржи, положите ее на тесто и ножом вырежьте по овалу круглый корж.
Сковороду хорошо нагрейте и положите жариться лист теста.
Прожарьте его с двух сторон по 1-1,5 минуты.
Для крема перелейте в кастрюлю молоко и подогрейте до комнатной температуры.
В миске соедините яйца, муку и сахар.
Яйца с мукой и сахаром взбейте миксером до однородной воздушной массы, похожей на бисквитное тесто, и влейте в кастрюлю с молоком.
Молоко продолжайте нагревать на среднем огне. Как только оно начнет закипать, сразу уберите кастрюлю с огня. Добавьте ванильный сахар, сливочное масло и хорошо вымешайте. Немного охладите крем, чтобы он стал гуще.
Соберите торт. На блюдо выложите корж и нанесите на него 4-5 ст. л. крема, которые равномерно распределите по всей поверхности.
Проделайте подобную процедуру со всеми коржами и кремом. Оставьте торт пропитываться на 1 час при комнатной температуре.