Такос с рыбой — пошаговый рецепт отл…

Почему бы не соригинальничать и не приготовить на праздничный стол мексиканское блюдо? Такос с рыбой — отличный вариант, чтобы воплотить это в жизнь. 20 минут от начала до конца — именно столько времени понадобится, чтобы приготовить мексиканскую рыбную закуску.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 6 минут

Всего: 21 минута

Порций: 4

Основные ингредиенты:

  • 500 г филе трески, тилапии, палтуса или другой белой рыбы
  • 2-3 ч. л. молотого чили
  • 1 ч. л. соли

Для соуса:

  • 120 г сметаны
  • 60 г майонеза
  • 3-4 ст. л. сока лайма или лимона
  • 1 ч. л. острого соуса — по желанию

Чтобы собрать такос, нам понадобится:

  • Половина небольшого кочана красной капусты — нашинковать
  • 12 лепешек (тортильи)
  • 1 авокадо — нарезать
  • 4 редиса — тонко нарезать
  • 4 зелёных лука — нарезать
  • 7-8 г крупно нарезанной кинзы

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сок лайма и острый соус (если используете). Перемешайте до получения однородной массы.

2. В миске смешайте нашинкованную капусту с 3 столовыми ложками соуса (шаг 1). Перемешайте и добавьте ещё соуса, если хотите.

Sally Vargas

3. В сухой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте лепёшки по одной в течение примерно 30 секунд с обеих сторон. Пока готовите рыбу, держите лепёшки завернутыми в чистое кухонное полотенце.


Sally Vargas

4. Посыпьте рыбу с обеих сторон чили и солью. Аккуратно вотрите приправы пальцами.


Sally Vargas

5. Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плите на среднем или сильном огне. Налейте столовую ложку масла.

Обжарьте рыбу по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.


Sally Vargas

6. Переложите приготовленное филе на блюдо и вилкой или ножом аккуратно разделите рыбу на большие куски. Соберите такос из лепёшек, нескольких кусков рыбы, капусты, начинки по вашему выбору и небольшого количества соуса.


Sally Vargas

Заглавное фото: Sally Vargas
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com