Как приготовить постный грибной пашт…

Хотите приготовить простую закуску, а какой выбрать рецепт не знаете? Тогда предлагаю хорошее блюдо из грибов — паштет. Закуска весьма простая в воплощении, получается очень вкусной, а делать ее можно совершено из любых грибов. Кроме того, допускается в одном рецепте сочетание нескольких видов грибов.
 
Время готовки: 40 минут
 
Калорийность на 100 г: 70 ккал

Количество порций: 400 г

Ингредиенты для приготовления вкусного грибного паштета по-домашнему:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Приправа для грибов — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления постного грибного паштета:


В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Высыпьте в нее нарезанные шампиньоны. Установите большой огонь, чтобы грибы прожарились. Они будут выделять много жидкости, которую нужно будет выпарить.


Затем добавьте в сковороду нашинкованный репчатый лук и нарезанный чеснок.


Перемешайте ингредиенты, сделайте средний огонь и жарьте продукты на медленном огне до приобретения золотистого цвета. Приправьте солью, перцем и грибной приправой. 
 
Шампиньоны перемешайте и прожарьте на среднем огне еще 10 минут. Потом слегка их охладите и поместите в измельчитель или кухонный комбайн.


Перебейте грибы до образования однородной гладкой массы. В измельченную массу добавьте сливочное масло комнатной температуры или налейте растительное масло и снова перемешайте продукты.