Ароматный зелёный соус к мясу, овоща…

Наверняка многие слышали об итальянском соусе песто, который готовится из базилика, сыра и других второстепенных ингредиентов. Сегодня мы предлагаем приготовить похожий зелёный соус из кинзы. Такой зелёный соус превосходно сочетается с мясом, рыбой и даже овощами.

Время приготовление: 10 минут

Выход: примерно 250 г

Ингредиенты:

  • 30-40 г кинзы
  • 50 г миндаля
  • Четвертинка среднего крымского лука — нарезать
  • 0,5 ч. л. нарезанного зелёного перца чили
  • 1 ч. л. соли
  • 60 мл оливкового масла

Приготовление:

1. Нагрейте небольшую сковороду на сильном огне. Когда сковорода станет горячей, выложите миндаль в один слой. Перемешайте деревянной ложкой. Когда миндаль подрумянится, снимите его со сковороды.

2. В кухонном комбайне измельчите кинзу, миндаль, лук, перец чили и соль до однородной массы.

Elise Bauer


Elise Bauer

3. При работающем кухонном комбайне постепенно влейте оливковое масло.


Elise Bauer


Elise Bauer

Добавьте больше масла по мере необходимости. Вот и всё, зелёный соус из кинзы готов!

Неиспользованный соус можно заморозить. Застелите форму льда пищевой плёнкой и заполните секции соусом. Храните в морозильной камере.


Elise Bauer
 
Заглавное фото: Elise Bauer
 
Приятного аппетита!simplyrecipes.com