Яндекс добавил панорамы Усинска в свой сервис

Если вас охватила ностальгия, можете посмотреть на город как в реальном времени, так и “прогуляться” по виртуальным улицам и “выйти” на берег Усы.

Как рассказали в пресс-службе Яндекс.Карт, панорамомобиль — автомобиль со специальным фотооборудованием на крыше — проехал по городам Коми этим летом. Во время поездки он сделал почти 110 тысяч фотографий, из которых получилось более 27 тысяч панорам — они уже доступны в Яндекс.Картах. Новые панорамы охватывают около 850 километров дорог.

Теперь пользователи смогут найти на снимках свои дома, а также общественные здания и достопримечательности, например: памятник Комару, памятник Защитникам Отечества, городскую площадь и т.д. Благодаря панорамам можно “прокатиться” из Усинска до Пармы, с выходом на берег Усы, а так же до аэропорта.

Так же, как пишет сайт Усинск.ин, в мае 2021 года, благодаря усилиям городского интернет-провайдера ООО «Усинск-Сеть» в городе были установлены и запущены в работу онлайн вебкамеры. Любой желающий, находящийся как в Усинске, так и за его пределами может наблюдать за жизнью города и его обитателей через свой монитор, или смартфон.

Камеры установлены: первая – на центральной площади города, возле администрации, офиса “ЛУКОЙЛ-КОМИ”, Усинского филиала УГТУ; вторая – вид на памятник Защитникам Отечества; третья – вид на храм. Качество изображения full HD.

(с) Алекс Власов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.