У Усинска финансовый приоритет

В Коми утвердили план спортивных мероприятий на 2022 год.

На проведение различных спортивных состязаний в регионе выделено меньше средств, чем в прошлом году. При этом в плане появились новые разделы, касающиеся турниров среди правоохранителей и военных.

Для составления перечня спортивных мероприятий на будущий год принимали заявки от администраций муниципальных образований, республиканских спортивных федераций по видам спорта, всероссийских спортивных федераций по видам спорта, заинтересованных ведомств и организаций Коми.

Общая сумма средств, направленная на выполнение календарного плана — 2022 предусмотрена в объеме 52,8 млн. руб., что на 8,5 млн. руб. меньше, чем в 2021 году, говорится в пресс-релизе Минспорта Коми.

— В календарный план 2022 года включены новые разделы «План проведения спортивных мероприятий правоохранительных органов по Республике Коми» и «План проведения спортивных мероприятий по военно-прикладным и служебно-прикладным видам спорта в Республике Коми на 2022 год». В данный раздел вошли чемпионаты войск национальной гвардии РФ и войсковой части 5134 — всего запланировано шесть мероприятий. И девять мероприятий по разным видам спорта среди органов правопорядка и ряд других, — отметила начальник отдела по проведению спортмероприятий ГАУ РК «ЦСПСК» Татьяна Сивухина.

Всего календарный план 2022 года включает в себя 662 мероприятия. Как пишет БНК, в этом числе массовые физкультурные мероприятия, комплексные спортивные мероприятия, участие профессиональных спортивных команд во всероссийских соревнованиях. Здесь же спортивные мероприятия и физкультурные мероприятия среди спортсменов с инвалидностью, мероприятия в рамках всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» и спортивные мероприятия по национальным видам спорта, проводимые на территории Коми.

Кроме того, в перечне есть международные, всероссийские физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия, которые проведут на территории Коми. Самая большая доля приходится на Сыктывкар, затем Ухту, Воркуту и Усинск. Из районов – Сыктывдинский (за счет лыжных гонок) и Усть-Вымский.

— В 2022 году будет также соблюдаться приоритетность финансирования мероприятий календарного плана следующая: чемпионаты и первенства республики, традиционные республиканские соревнования. По выездам — чемпионаты и первенства СЗФО, России. В разрезе видов спорта руководствуемся приказом Министерства «О приоритетных видах спорта в Республике Коми». Приоритет по вопросу финансирования отдаётся базовым видам спорта, олимпийским и паралимпийским, — подчеркнула Татьяна Сивухина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.