Усинская мэрия заплатит за покусанных детей

По решению суда администрация Усинска должна заплатить компенсацию четырём семьям в размере от 40 до 50 тыс рублей за то, что их детей покусали.


Как сообщили в Прокуратуре Коми, была проведена проведена проверка по четырем обращениям местных жителей, чьих детей на улицах города покусали бродячие собаки.

Заявители сообщали, что после нападений животных детям была оказана медицинская помощь, сделаны прививки от бешенства. После этого дети испытывают страх при приближении собак.

В ходе проверки установлено, что администрация муниципального образования городского округа «Усинск» не исполнила обязанности по надлежащей организации отлова и содержания безнадзорных собак, что и спровоцировало наступление таких последствий.

Прокуратура направила в суд четыре исковых заявления о взыскании с администрации городского округа «Усинск» компенсации морального вреда в пользу детей, подвергшихся нападению собак.

Суд удовлетворил заявленные требования, взыскав с администрации города в пользу несовершеннолетних компенсацию морального вреда в размере от 40 000 до 50 000 рублей.

После вступления решений суда в законную силу прокуратура проконтролирует их фактическое исполнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.