Мясо по-французски из свинины с овощ…

Отличный рецепт приготовления сытного блюда со свининой с картофелем и помидорами с сыром на праздничный стол в духовке, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления мяса по-французски:
  • Мясо свинины 800-900 гр. (вырезка)
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чесночный перец 1 ч.л.
  • Картошка 3 шт. (крупная)
  • Приправа для картошки 1 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Помидоры 2 шт. (1 большой)
  • Российский сыр 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • На заправку для мяса:
  • Майонез 200 гр.
  • Вода 50 мл. (кипяченая)
  • Сушеный укроп по вкусу.
  • Сушеная петрушка по вкусу.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего мяса по-французски с овощами в духовке на праздничный стол:

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски:

Подготавливаем необходимые продукты со специями, после чего начинаем приготовление праздничного блюда и нарезаем 800-900 гр. подмороженной вырезки свинины пластинами 1 см. толщиной.

Выкладываем кусочки мяса на разделочную доску, затем прикрываем сверху целлофаном и хорошо отбиваем с двух сорон молотком для мяса, не забывая про края мяса, которые также хорошо отбиваем.


Высыпаем на кусочки мяса по вкусу соль, добавляем чесночный перец с идеальным сочетанием перца и чеснока, после чего растираем специи руками с двух сторон.

Выкладываем кусочки мяса в большое блюдо, которое затем отставляем в сторону и даем мясу немного пропитаться специями.


Нарезаем в глубокую миску тонкими слайсами 3 довольно крупные и предварительно очищенные картошки, затем добавляем в миску по вкусу соль, приправу для картофеля и перемешиваем.


Добавляем в миску с картофелем 2 ст.л. растительного масла, чтобы он не получился сухим при приготовлении и перемешиваем.


Начинаем приготовление заправки и выкладываем в небольшую миску 200 гр. майонеза, затем добавляем в нее сушеный укроп, сушеную петрушку по вкусу и перемешиваем.


Выливаем в миску с майонезом 50 мл. кипяченой воды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.


Выкладываем картофель порционно на смазанный 1 ст.л. растительного масла противень.


Выкладываем на картошку следующим слоем половину приготовленной заправки.


Раскладываем следующим слоем на порции картошки с заправкой половину 2-х головок нарезанного полукольцами репчатого лука.


Выкладываем на каждую порцию кусочек мяса и раскладываем сверху мяса оставшийся репчатый лук.


Выкладываем на порции очередным слоем оставшуюся заправку.


Выкладываем на каждую порцию очередным слоем нарезанные кольцами 2 помидора и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку запекать мясо с овощами на 40 минут.


По истечении времени достаем противень из духовки и обильно посыпаем порции натертыми на мелкой терке 300 гр. российского сыра, затем ставим противень в выключенную духовку на 5 минут.


Достаем противень с приготовленным мясом по-французски из духовки.


Раскладываем приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подаем к праздничному столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.